Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ПриватБанк заблокировал переводы с карты на карту
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ПриватБанк заблокировал переводы с карты на карту

13:25 28.07.2015 961

SONY DSC

ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

«В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)» — написал он, цитирует finance.liga.net.

1

Дубилет объяснил такое решение целями безопасности. Он отметил, что практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

Напомним, Национальный банк Украины намерен снизить предельную сумму наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн. Проект соответствующего постановления N210 от 6 июня вынесен на общественное обсуждение.

«Потребность в обеспечении стабильных поступлений наличности в банковскую систему и ускорении ее обращения, сужении сферы использования наличных и ускорении развития безналичного сегмента побудили принять решение об установлении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц в размере 50 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Одновременно НБУ сообщает, что безналичные расчеты могут и далее осуществляться без каких-либо ограничений, и при этом банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.


Реклама