Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Предприятие Ислямова оштрафовано на 850 тысяч рублей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Предприятие Ислямова оштрафовано на 850 тысяч рублей

15:33 04.12.2015 4 183

68C46D68-A146-4FCD-A1E3-FDD37C86BE13_cx15_cy15_cw85_mw1024_s_n_r1 Крымское предприятие «СимСитиТранс», принадлежащее российскому миллионеру и бизнесмену, владельцу крымскотатарского телеканала ATR и одному из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову, оштрафовано на 850 тысяч рублей.
На предприятии была проведена прокурорская проверка соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.
«Установлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Имели место факты, когда перед выездом на линию водители предрейсовый медицинский осмотр не проходили, при этом находясь за рулем гораздо дольше положенного времени, предрейсовый технический осмотр автобусов не проводился либо осуществлялся формально механиками, не прошедшими соответствующего квалификационного обучения», — говорится в сообщении пресс-службы «прокуратуры РК».
По фактам выявленных нарушений возбуждено семь административных дел.

В частности, в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ст. 11.15.1 (нарушение требований в области транспортной безопасности), ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 2, 3 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ.
По результатам рассмотрения собранных материалов на предприятие наложены штрафы на общую сумму 850 тысяч рублей.
Напомним, в Крыму суд арестовал имущество Ленура Ислямова.
Один из крупнейших пассажирских автоперевозчиков в Крыму компания «СимСитиТранс», которая продолжает работать на оккупированном полуострове, принадлежит одному из инициаторов блокады полуострова Ленуру Ислямову.
В Крыму предприятие перерегистрировано в соответствии с российским законодательством. Согласно данным реестра юрлиц и индивидуальных предпринимателей РФ, по фактическому адресу компании в Симферополе на улице Мамеди Эмир-Усеина, 14, прописаны два ООО «СимСитиТранс», одно – 15 мая, второе – 14 августа 2014 года. Одно учреждено, вероятно, отцом бизнесмена – Эдемом Ислямовым, а второе – гендиректором компании Эльзарой Ислямовой.
2 ноября с 6 часов утра ФСБ провела обыски на предприятии «СимСитиТранс», в редакциях телеканала АТР, а также в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала АТР Лили Буджуровой, директора компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой.
Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.
Как сообщалось, в Симферополе прекратил работу магазин iCom, специализирующийся на продаже техники компании Apple, принадлежащий Л.Ислямову.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: МВФ и Россия вгонят Украину в дефолт?


Реклама