Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Одиозная судья Царевич снова вершит правосудие
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одиозная судья Царевич снова вершит правосудие

14:00 03.07.2015 953

Carevich03072015 (1) Скандально известная судья столичного Печерского суда Оксана Царевич, которую отстранили от работы за преследование во время Майдана участников автопробега в Межигорье, снова вершит правосудие.

Об этом 24tv.ua сообщили адвокаты по делам автомайдана, которые пытаются добиться правды в Печерском суде города Киева.

«Вот я сегодня смотрел, одновременно с нами госпожа Царевич рассматривает дела в Печерском суде. И функционирует полноценно как судья»,— отметил один из адвокатов.
Несколько месяцев назад, когда в Генпрокуратуре под давлением общественности открылось управление, которое начало расследовать дела Майдана — у адвокатов и родственников появилась надежда. Они передали туда мешок доказательств, выбили деньги на экспертизу. Однако, стало известно, что подразделение хотят закрыть.

Поэтому единственная надежда у пострадавших на Майдане на Временную следственную комиссию в парламенте, поскольку до сих пор ни одного обвинительного приговора против людей с дубинками и снайперскими винтовками, которые убивали Небесную сотню, не вынесен. Из сотни открытых дел, только 10 дошли до суда. Остальные — на стадии следствия.

Напомним, в марте Винницкий городской суд удовлетворил ходатайства Генпрокурора об избрании меры пресечения для Оксаны Царевич в виде содержания под стражей частично. Суд избрал более мягкую меру пресечения — личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.

По материалам: crime.in.ua


Реклама

  • ОЛег: Ну , а что думали майданщики что они теперь власть, они не как не поймут что они нечего не решают они как презервативы ими попользовались и бросили!!