Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Очень интересный инструмент для трейдеров – уровни Фибоначчи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Очень интересный инструмент для трейдеров – уровни Фибоначчи

21:38 05.03.2016 454

maxresdefaultУровни Фибоначчи это один из мощнейших инструментов трейдинга, без которого, как утверждают одни трейдеры, невозможно торговать прибыльно, тогда как другие, данный метод заклеймили позором.  В этой статье мы попытаемся разобраться, кто прав, а кто виноват.

Для начала оговоримся, этот инструмент анализа не имеет самостоятельного значения и достаточно субъективен, то есть использовать его можно только как один из элементов всей торговой системы, более подробно об этом можно узнать здесь .

Последовательность Фибоначчи открыл итальянец Леонардо Пизанский, крупный математик, сделавший много полезных открытий и наблюдений. У него было настоящее хобби – разведение кроликов, как истинный математик, ему хотелось описать процесс размножения кроликов математически. Немного поколдовав с цифрами, Пизанский нашел числовую модель чисел: 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34 и т.д. Да, да, это числа Фибоначчи, которые обладают очень интересными свойствами – каждое следующее число есть не что иное, как сумма двух предыдущих, а при делении любого числа Фибоначчи на предыдущее, даст нам значение, стремящееся к 1.618, которое было названо «золотым сечением».

Кстати, мастера в Египте, при постройке знаменитых пирамид Хеопса, барельефов, украшений из гробницы Тутанхамона, предметов быта смело пользовались соотношениями «золотого сечения».

Таким образом, одни и те же числа были использованы и при подсчете пропорций при строительстве древнеегипетских храмов и при описании увлекательного процесса размножения длинноухих кроликов, согласитесь, весьма необычно.

Ярые последователи Фибоначчи свято верят в то, что с помощью данной последовательности можно описать законы природы. В форекс трейдингесетка Фибоначчи наносится вручную прямо на ценовой график и используются для того, что бы определить ценовые откаты, правильное использование которых может принести неплохую прибыль. Так почему же есть те, которые не признают уровни Фибоначчи? Все очень просто, сами по себе уровни, как таковые, не представляют ценности, и если использовать только его, то вы, скорее всего ничего не достигните. Этот метод крайне эффективен с несколькими другими методами. Настоящий трейдер, если хочет  научится грамотно владеть ценовыми импульсами, должен правильно следить за ними и использовать все инструменты отслеживающие ценовые откаты.


Реклама