Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нацгвардия считает невозможным создание «крымского» батальона»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацгвардия считает невозможным создание «крымского» батальона»

14:57 19.01.2016 768

1744331 Крымскотатарский батальон должен действовать в рамках закона, заявляют в МВД.
В Национальной Гвардии Украины, которая входит в систему МВД, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно. Об этом сообщила спикер ведомства Светлана Павловская.
«Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства», – прокомментировала она заявления координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова о создании такого батальона в структуре Нацгвардии.
Спикер отметила, что инициатива может быть, но она должна воплощаться в рамках законов Украины.
«Есть четко обозначенные задачи, это люди с оружием. Это соответствующие законодательные рамки, которые определяются как действующим законодательством в Украине, так и международным законодательством. Мы хотим идти в Европу. Мы работаем над усовершенствованием нашего действующего законодательства, в том числе и судебного, и мы должны четко понимать, что есть соответствующие рамки, в которых мы действуем», – отметила Павловская.

По материалам: korrespondent.net

Читайте также: Новый антисоциальный бюджет Украины 2016


Реклама

  • Форум: Облом для Ислямова (врунишки и бандита!