Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Москаль указал на связь Ющенко с черной кассой «партии регионалов»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Москаль указал на связь Ющенко с черной кассой «партии регионалов»

14:45 31.05.2016 400

701582_w_300 Национальное антикоррупционное бюро должно заняться третьим президентом Виктором Ющенко и его женой для раскрытия коррупционных схем с Виктором Януковичем.
Так председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отреагировал на информацию из черной бухгалтерии Партии регионов о финансировании партии Ющенко «Наша Украина».
«Что мы ищем в черной кассе Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко? Это же всем хорошо известно! Почему все забыли об афере всеукраинского масштаба с «больницей будущего»? Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд «Украина 3000″ и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской больницы», — возмутился Москаль.
Он напомнил, что медицинское заведение до сих пор не построили.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства. Поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. От него ниточки потянутся и к черной кассе Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», — подчеркнул Москаль.
Как известно, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ черную бухгалтерию Партии регионов. Документы свидетельствуют о расходах политсилы на взятки. В материалах фигурируют десятки бывших и нынешних чиновников наивысшего уровня.

Бывший «регионал» Михаил Папиев уверен, что информация черной бухгалтерии не является юридическим доказательством. Поэтому последствий не будет.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • solomon: Дурдом в стране 404 не прекращается))
  • Серега: А меня такие заявления совсем и не удивляют... Все они там одним миром мазаны и все друг про друга знают ))))