Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Льготы детям войны в Украине в 2017 году.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Льготы детям войны в Украине в 2017 году.

20:04 27.11.2015 45 267

8123Статус дитя войны

Дитя войны — лицо, являющееся гражданином Украины и которому на время окончания (2 сентября 1945 года) Второй мировой войны было меньше 18 лет.

Льготы детям войны

Детям войны предоставляются следующие льготы:

право на преимущественное оставление на работе при сокращении численности или штата работников;

использование очередного отпуска в удобное для них время; получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в год;

выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов средней заработной платы независимо от стажа работы;

первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества;

право на 25-процентную скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.п.) при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу;

дети войны, которые являются инвалидами, имеют право на стационарную медицинскую помощь в госпиталях ветеранов войны и в военно-медицинских учреждениях здравоохранения (госпиталях). Госпитализация проводится при соответствующих показаниях и наличии свободных мест.

Государственная социальная поддержка детей войны

Детям войны к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, выплачивается повышение.

Ветеранам войны, имеющих право на получение повышения к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, согласно настоящим Законом и Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» данное повышение производится по их выбору согласно одному из законов.

Льготы ветеранам воинской службы в Украине, в 2017 году.


Реклама

  • Карина: Раньше вроде как больше льгот было... В частности льготный проезд в городском транспорте. Это сняли получается? Или просто не все льготы написали в стать?
  • Гость: Раньше и жилось лучше и лекше без проклятых миллионеров,а сейчас Дети ВОЙНЫ,Пенсионеры, Участники ВОЙНЫ ===можно прямо сказать лапу сосут. А им нужно только бегать с протянутой рукой ДАЙТЕ НАМ ГРОШЕЙ = бо немае чего красты, ще находять мешки порожни ==треба заповняты , а люды и лапу хай сосуть!!!!
  • Гость: Класс звучит"Государственная социальная поддержка детей войны"только в самом тексте поддержкой и не пахнет.очередная профанация и нарушение прав человека прежде всего .Документ написан безграмотно не учитывает разные уровни дохода "детей войны"
  • Дима Паладуца: Мы живем с бабушкой,она детя войн и и у нее нету ниодной льготы ?Что посоветуете?
  • Гость: Надбавка к к пенсии детям войны ни разу выплачена не была. Я инвалид 1 группы, 1940 года рождения
  • Гость: У отца решение суда есть, что пенсионный должен выплатить отцу невыплаченную компенсацию. Пенсионный говорит деньги не заложены были на 2017г. Интересно на 2018г. заложут? Или будем обращаться дальше в европейский суд.
  • Алексей Порошин: Здравствуйте!А подскажите пожалуйста,Нынешняя война в стране,дети отнаситься к детям войны?У меня трое детей и все они видели как всё начиналось на юге востоке и как продолжается война!!! но они не каких льгот неполучают ,при том что они покинули свой родной город и приехали в Киев .Они считаются детьми войны?