Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Куда пропал Яценюк? Его никто не видел с момента отставки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Куда пропал Яценюк? Его никто не видел с момента отставки

11:42 27.04.2016 13 125

6bed32f89d738afe8bb7e044b8_918c079bПосле отставки Арсений Яценюк буквально ушел в тень. Не появляется на публике (не считая сакрального поста в Фейсбук о годовщине Чернобыля), последний раз общался со своими депутатами в позапрошлый четверг (сразу после отставки). «Вести» выясняли, чем занимается экс-премьер.

Яценюк пропал: Дома и на даче не появлялся

В своей элитной квартире на ул. Панаса Мирного Арсений Яценюк не появлялся с середины позапрошлой недели. «Скорее всего, он на даче: живет там летом, например, в прошлом году появлялся тут несколько раз, — сказала нам его соседка лет сорока. — А когда останавливается тут, за ним по утрам приезжают две машины, приходит охрана с собакой. «Обнюхивают» тут все, нет ли чего опасного, потом он садится в машину и уезжает».

Однако и в селе Новые Петровцы, где дача экс-премьера соседствует с Межигорьем бывшего президента, Яценюка также не видели.

«После отставки он тут не появлялся. Признаков того, что он приезжал домой, нет — а я мало верю, что он отказался бы от кортежей», — сказал один из охранников Межигорья.

Госохрана, к слову, положена даже бывшему премьеру — в течение года после его отставки.

«Народный фронт» о местонахождении Яценюка

Депутаты утверждают: в последний раз общались с лидером партии во вторник, 12 апреля, и четверг (день отставки). «Встречались фракцией, накануне голосования закона о прокуратуре и на следующий день. Говорили о позиции «НФ» по закону, о нашем видении коалиции», — сказал нардеп от «НФ» Игорь Лапин. Его коллега Петр Ванат подтвердил: Яценюк настроен на партстроительство. «Будет уделять больше времени фракции и партии», — заключил он.

А замглавы фракции Андрей Тетерук сказал, что после сложения полномочий Яценюк присутствовал «на каждом заседании фракции и обсуждал все вопросы. Но подготовки к выборам точно нет, там все идет планомерно», — сказал нам Тетерук.

Где сейчас Яценюк 27.04.2016

В Раде говорят, что Яценюка все же нет в Киеве. Как сказал «Вестям» нардеп Сергей Каплин Яценюк находится в Латинской Америке. «По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно», — сказал нам Каплин. Уточнить информацию не удалось: пресс-секретарь Яценюка, Ольга Лаппо, не отвечает на звонки.

Триумфальное возвращение Яценюка

В то же время, коллега Бортника директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев уверен, что у Яценюка есть неплохие шансы на то, чтобы надолго задержаться на небосклоне украинской политики, пишут РИА-Новости.

«Сейчас Яценюк возьмет паузу, что в его случае оправдано, слишком уж высок рейтинг недоверия населения», — считает специалист. «Но выдержав какое-то время, Арсений Петрович получит моральное право указывать на ошибки своих последователей. Уверен, что Яценюк будет участником досрочных парламентских выборов и, более того, сделает все для того, чтобы котироваться как еще один кандидат в президенты».

«На Яценюка работает выработанная им легенда-имидж молодого украинского реформатора. Яценюк — один из тех, кто стоял на Майдане и имеет одну из самых крупных фракций в парламенте, так что у него имеется политическое будущее», — говорит политолог. «Другой вопрос — как он будет его выстраивать. Сейчас он покинул Кабмин с большим «желтым» билетом, учитывая низкий уровень доверия и общую разочарованность общества. Вместе с тем он может разыграть роль нового оппозиционера к нынешнему составу власти. У Яценюка сохранилось определенное реноме в западных политических и дипломатических кругах — при его правительстве велись переговоры с кредиторами, формировалась программа реформ. В глазах многих западных политиков он так и остался человеком, которому не дали реализовать реформы, что является хорошим ресурсом для старта. Яценюк — это несостоявшийся украинский Егор Гайдар, у которого постоянно имеются векселя будущего».

Читайте также: Итоги работы «отставного премьера» Арсения Яценюка. Двухлетние триумфы и поражения


Реклама

  • Evgeny Deineka: СЧИТАЕТ НАЖИТОЕ ПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ.
  • Ватрушечка: От нахрен этот плут нужен Украине спрашивается!!
  • Vik Sh: все кто у власти сегодня так же исчезнут