Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кучма уверен в проведении встречи лидеров «нормандского формата» в скором будующем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кучма уверен в проведении встречи лидеров «нормандского формата» в скором будующем

14:57 12.12.2017 129

1880769 Бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) Леонид Кучма уверен, что до проведения выборов Президента России 18 марта 2018 года лидеры стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия) проведут встречу.
«До выборов — да, но в этом году, вы понимаете, что нет», — ответил он на вопрос о возможной встрече лидеров.
Также Кучма отметил, что на дату встречи влияет ситуация в Германии с формированием власти после выборов.
Проведение встречи в ближайшее время, по мнению Кучмы, будет безрезультатным.

Отвечая на вопрос о результатах 2017 года в контексте разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях Кучма ответил, что нельзя говорить о каком-то прогрессе, хотя многие социально-экономических вопросы, которые влияют на жизнь людей на Донбассе, и решаются.
Он также выразил надежду на то, что в разрешении ситуации смогут помочь Соединенные Штаты Америки.
«(Специальный представитель США по Украине) Курт Волкер очень активную позицию занимает в сравнении с предшественницей», — добавил он.
Бывший Президент также акцентировал на невозможности введения на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций без вывода российских войск и техники с территории Украины.
Кучма считает, что перспективы разрешения ситуации на Донбассе в ближайшее время отсутствуют.

По материалам: ИнА «Українські новини»