Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Колодцы из бетонных колец

15:22 26.11.2015 320

80124424Конечно, это здорово, когда есть вода в кране, но она никогда не сравнится с водой, набранной из колодца. Если у вас есть свой приусадебный участок, то сделайте для себя настоящий колодец с живой водой.

Как известно, раньше колодцы всегда делали из бревен дерева, это самый экологически чистый материал, но, к сожалению, не долговечный. Современные материалы позволяют нам использовать более прочные материалы при строительстве колодцев, например такой, как бетонные кольца, изготовленные из цемента марки М 500. Почему мы говорим именно про М 500? Потому, что только этот бетон не имеет вредных примесей и шлаков. Изготовить бетонные кольца можно самим, при замесе бетонной смеси всегда используют песок, так вот, для изготовления колец из бетона для колодца лучше всего взять кварцевый песок, который, так же как и М 500, не имеет в составе шлаков и вредных примесей. Что бы бетонные кольца получились особо прочными, и служили вам вашим детям, внукам и правнукам, прибегают к такому способу как гран отсев, то есть в полусухую форму кольца впрессовывается гравий или щебень. При формировании бетонных колец можно использовать арматурную основу, зачастую именно такой способ выбирают производители бетонных колец, однако есть и другие варианты, которые можно посмотреть на сайте Активен.

Что бы удобнее было пользоваться построенным колодцем для верхнего слоя колодца и площадки около него делают из армированных плит перекрытий. Эти плиты обладают высокой прочностью, выдерживают большие нагрузки, что позволит служить около колодезному пространству очень долгий срок.

Колодец можно сделать и монолитный, из тех же материалов, что и кольца. Для этого сначала нужно подготовить колодезную шахту и залить готовый бетон между наружной и внутренней опалубкой, но такой способ не подойдет, если глубина вашего колодца большая. При большой глубине невозможно правильно залить бетон между опалубками, могут возникнуть пустоты, которые приведут к скорому разрушению колодца.

В любом случае строить колодец проще при помощи бетонных колец, этот способ создания колодца подходит при любой глубине колодезной шахты. В готовую шахту опускаются приготовленные бетонные кольца, которые укрепят стены колодезной шахты. Внешний край колодезной шахты необходимо укрепить и засыпать гравием, что бы избежать проседания почвы, а затем уже обустроить около колодезное пространство.

Чтобы колодец получился ровным бетонные кольца нужно делать одного размера, и шахту колодца тоже делать ровной, отвесной. Вот и все, жива вода теперь всегда будет в вашем доме.


Реклама