Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Хоптян: все бизнесмены помогают добровольно, никто не заставляет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Хоптян: все бизнесмены помогают добровольно, никто не заставляет

18:00 27.02.2011 558

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Валентин ХОПТЯН опровергает информацию о принуждении предпринимателей к материальной помощи в реализации программ власти.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Губернатор заверил, что все бизнесмены оказывают свою помощь добровольно. «Никто их не заставляет. А если есть какой-то немудрый руководитель райадминистрации, который принуждает, то если до меня дойдут такие факты, мы с таким немудрым руководителем поведем беседу и объясним, как нужно решать такие вопросы», — сказал В.ХОПТЯН.

Он выразил убеждение, что заявления представителей разных политических партий о том, что программы власти предприниматели финансируют под давлением, являются свидетельством зависти оппонентов.

«Это все зависть. Потому что столько были при власти и даже будки собачьей не построили», — сказал В.ХОПТЯН.

Он отметил, что в рамках программы обеспечения школ современными телевизорами уже на 100% имеют новые телевизоры все школы 12 районов области (из 17-ти — ред.), при этом школы 5 районов на 100% обеспечены современными плазменными телевизорами.

«И у нас есть аграрии, которые готовы в перспективе делать качественные дороги в тех селах, где они арендуют землю. Они добровольно приобщаются к замене окон в школах, к замене крыш. Никто никого не принуждает», — заверил В.ХОПТЯН.

При этом он добавил, что на реализацию разнообразных программ средства от представителей бизнеса не собираются.

«Потому что где бизнесмен напрямую что-то покупает, то цена одна, а если эту же вещь покупает кто-то другой, те же представители власти, то цена почему-то уже вдвое больше. Поэтому мы не просто привлекаем предпринимателей, но и контролируем эти все процессы», — сказал В.ХОПТЯН.

В середине февраля областная организация ВО «Батьківщина» обнародовала заявление, в котором выдвинула требование прекратить в Тернопольской области практику принуждения предпринимателей финансировать проекты облгосадминистрации, поскольку это может привести к уничтожению малого и среднего предпринимательства в области.

В заявлении руководитель областной организации ВО «Батьківщина», народный депутат Василий ДЕРЕВЛЯНЫЙ утверждал, что предпринимателям, которые не соглашались финансировать программы обеспечения школ современными телевизорами, освещения сел и укладки мостовой возле социальных объектов, угрожали многочисленными проверками силовых и контролирующих органов.

Он также отмечал, что полученные за счет предпринимателей результаты представители власти приписывают себе и партии власти.

compromat.ua


Реклама

  • Гость: Здравствуйте.Я Марина,ищу спонсора для покупки жилья .Я мать одиночка,двое детей,в декретном отпуске.Мне хотя бы 2000000 рублей,чтоб можно было купить 1комнатную квартиру.Помогите пожалуйста.Буду рада любым деньгам.яндекс деньги 410011439117922 или номер карты 676280489008615463