Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Диагностика и лечение псориаза
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Диагностика и лечение псориаза

18:54 09.01.2017 330

kak-vygljadit-psoriazПсориаз это кожное заболевание, проявляющее себя в виде сыпи, зуда, шелушения. Лечением и диагностикой недуга занимается врач-дерматолог. В ходе внешнего осмотра, могут быть назначены дополнительные анализы, например биопсия кожи. Лечение зависит от сложности ситуации, при начальной стадии могут справиться препараты гелиевого типа, например C-Dermic  и мази. Узнать цену C-Dermic, а также других препаратов можно перейдя по ссылке.

От псориаза страдает примерно четыре процента населения, причем появиться заболевание может как в раннем детстве, так и в старости, однако наибольшее количество болеющих приходится на среднюю возрастную категорию. Первым делом, вышеописанные симптомы появляются на сухих участках тела: локтях, коленях, возле линии роста волос или даже в самой волосистой части. Помимо некрасивого внешнего вида, больной постоянно чувствует дискомфорт от зуда, но чесать проблемные участки нельзя, так как можно сделать еще хуже, расцарапав ранку.

Причины

Псориаз это следствие внешних раздражителей, заключает в себе не одну, а сразу несколько причин. Самые частые из них плохой иммунитет, обмен веществ в ЖКТ, проблемы со щитовидкой, неврологические расстройства. Однако, есть случаи, когда полное обследование показывает хорошие результаты, а псориаз все равно беспокоит пациента. В последнее время, ученые стали называть болезнь наследственной. Многие, увидев псориаз, боятся заразиться, спешим успокоить, это не инфекционное заболевание, следовательно, перенести его на себя невозможно.

Симптомы

Помимо красных, зудящих пятен, может проявиться повреждение ногтей. В разное время года, симптомы могут обостряться или наоборот сходить практически на нет. В основном, наибольшее проявление болезни приходится на холода, соответственно размер пораженного участка тела может вырастать от размера спичечной головки до крупных — в одну или две ладони.

Лечение

Начальная стадия лечится просто, только мазями, гелями, спреями, даже жирными кремами. На поздних стадиях, назначают серьезные процедуры: криотерапию, плазмаферез, ультрафиолет. Но даже это не даст полного излечения, рецидив может случиться в самый неожиданный момент.


Реклама