Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Депутата от Радикальной партии задержали на взятке. Реакция Ляшко Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутата от Радикальной партии задержали на взятке. Реакция Ляшко Видео

15:46 12.10.2016 841

bc78bfe72fe33358262d7c038df6bb4211 октября правоохранители поймали депутата Бориспольского городского совета от Радикальной партии на взятке в размере 3 тысяч долларов.

Об этом сообщил лидер РП Олег Ляшко в своем видеообращении на Facebook.

По словам Ляшко, ему все равно – задержанный член Радикальной партии или какой-то другой.

«Все, кто берет взятки, должен сидеть в тюрьме. И мне до лампочки от Радикальной партии, или от любой другой партии. Ни одного взяточника, который затесался в ряды нашей партии, покрывать мы не будем», – заявил Ляшко.

Он подчеркнул, что задача депутата – не взятки брать, а «идти к народу, пахать и зарабатывать авторитет».

«А если какая-то скотыняка пришла и использует депутатский мандат, чтобы грести взятки и дискредитировать меня и Радикальную партию, пускай падло сидит в тюрьме до конца своих дней», – добавил Ляшко.

В то же время лидер РП заявил, что в случае провокации партия будет защищать своего соратника. В связи с этим он выразил надежду, что правоохранительные органы во время расследования все выяснят.

Напомним, правоохранители задержали депутата Бориспольского городского совета, который требовал деньги, обещая повлиять на других депутатов во время «нужного» голосования.

Об этом сообщила прокуратура Киевской области.2

«(…) Требовал и получил 3000 долларов США за влияние на депутатов Бориспольского горсовета во время голосования за выделение в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома этим гражданам», — сказано в сообщении.

Политика задержали «на горячем».

13 3_53

Решается вопрос об избрании задержанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Достойный срок для таких преступлений