Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Чиновник-предатель в Одесском городском совете
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновник-предатель в Одесском городском совете

17:00 21.08.2015 647

show_133861 Депутат Одесского горсовета, владелец ООО «АТП «Экспресс» Павел Серебреник за годы своей политической деятельности содействовал органам внутренних дел в поимке 16 коррупционеров и это только те случаи, которые известны официально. Редакция 368.media решила подбить итоги 10-летнего боевого пути славного ветерана теневого фронта.

Первым «трофеем» Серебреника стал его коллега – депутата Одесского горсовета Анатолий Липеев, который в ту пору занимал пост начальника муниципального управления транспорта. Размер взятки был довольно скромен – всего-то 250 долларов. За эти деньги Липеев обещал допустить автобусы АТП своего коллеги по сессионному залу на маршруты.

В 2010 году Серебреник нанес удар по правоохранительной системе. Первоначально на взятке в четыре тысячи долларов «погорел» неизвестный прессе сотрудник СБУ, который обещал не проводить проверку законности передачи АТП «Экспресс» городских маршрутов. Вслед за ним на скамью подсудимых отправились еще два вымогателя. Ими оказались замначальника городского управления милиции Одессы Дмитрий Цветков и замначальника Киевского райотдела милиции Сергей Присекарь. Оба милиционера вымогали 50 тыс. долларов у Серебреника, обещая закрыть уголовное дело против его жены.

Следующий год ознаменовался более серьезной победой. Благодаря бизнесмену столичные оперативники вскрыли коррупционную схему по вымогательству денег у предпринимателей за аренду городских пляжей. В деле участвовали вице-мэр Николай Ильченко, начальник КП «Побережье» Олег Кухтей и депутат горсовета Олег Гоцуляк. Троица «погорела» на взятке в 25 тыс. долларов за разрешение арендовать пляж в районе 10-й ст. Б. Фонтана.
Самым «хлебным» оказался 2013 год. На взятке в тысячу долларов и ящике виски за согласование маршрутов автобусов попался начальник территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Одесской области Сергей Черноиваненко.

Вслед за эти арестовали главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова и его первого заместителя Андрея Горшкова.Чиновники получили 38 тыс. долларов за разрешение установки МАФов на побережье.

Далее на взятке в 60 тыс. долларов за выделение в долгосрочную аренду земельного участка с водоемом площадью четыре гектара были задержаны председатель Беляевской райгосадминистрации Сергей Дорохин и начальник управления природопользования аппарата облсовета Евгений Смоленский.

После Евромайдана Серебреник затих, однако уже в начале 2015 года снова вышел на охоту. Так, на взятке в шесть тысяч долларов «погорели» замдиректора департамента Минюста Сергея Мартыненко и начальник главного управления юстиции в Одесской области Константин Продиус. Злоумышенники обещали депутату снизить стоимость 11 автобусов марки «ЛАЗ» и «Богдан», выставленных на торги

Последними «трофеями» владельца ООО «АТП «Экспресс» стали два сотрудника управлении ГАИ области – майор Николай Хомов и старший лейтенант Юрий Тихоновский, которые получили взятку в размере шести тысяч гривен за выпуск на линию технически неисправных автобусов.

Остается только поражаться упорству или тупоумию коррупционеров, которые продолжают «бросаться на амбразуру», раз за разом пытаясь получить от депутата взятку. Редакция 368.media желает депутату новых побед.

По материалам: 368.media


Реклама