Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Америка и Украина: ставок больше нет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Америка и Украина: ставок больше нет

16:10 02.06.2015 1 060

Похоже, американцы поняли, что прогадали в выборе своей ставки. Для того чтобы осознать, что те люди, которые сегодня оказались у власти в Украине не способны быстро реализовать те планы, которые имелись относительно Украины у Госдепа потребовалось больше года. Зато сегодня, наконец, наступил тот момент, когда Запад неожиданно прозрел и вдруг увидел в действиях украинских властей, в частности президента Украины Петра Порошенко массу недостатков и нарушений.

Так, две прошлые недели для последнего оказались явно не самой лучшей за все время его нахождения в своей сегодняшней должности. Говоря в переносном смысле, Петр Порошенко умудрился несколько раз «получить по зубам» от тех, кто еще совсем недавно награждал его щедрыми эпитетами относительно грамотной политики направленной на достижение мира и улучшение жизни граждан независимой Украины.

Судя по всему, и этого не может не понимать сам президент, начался процесс «слива» его в частности, и очень может быть, что и всей Украины в целом. Слива, прежде всего Америкой и уже, как следствие Европой, по крайней мере, на это указывают некоторые события, которые произошли за последнее время. Если о «сливе» Украины говорилось и писалось и раньше, то это были скорее предположения, сегодня же появилось множество фактов того, что данный процесс уже запущен.

«Украинская» революция ищет спонсора из США

Прежде всего, это отказ президента Соединенных Штатов Барака Обамы подписать документ, разрешающий поставку в Украину летального оружия. Ведь Киев очень сильно ждал этого события, и вдруг словно снег на голову на украинские власти рухнуло известие о том, что поставки американского оружия как минимум откладываются. По крайней мере, пока, несмотря на то, что Обама не стал подписывать американский оборонный бюджет, документ был отправлен на переделку. Предполагается, что новая его версия не будет очень уж сильно отличаться от настоящей, тем не менее, пункт о передаче Украине оружия может вовсе из него исчезнуть. Таким образом, ожидание обработанных украинских патриотов (в данном случае не имеются в виду те, кто находится у руля страны, которые прекрасно понимают реальный расклад вещей) того, что Америка будет воевать с Россией за независимость Украины, мягко говоря, не оправдываются.

Что касается интересов Америки, то как известно Госдеп был заинтересован в том, чтобы конфликт на Донбассе был решен (опять же, понятно в чью пользу), как можно скорее. Однако за период в более чем год этого не только не произошло, отмечает информационный портал job-sbu.org. Напротив, Украина умудрилась значительно растерять те позиции, которые имела еще в начале лета прошлого года. Вместо этого президент с премьером не устают просить у Запада денег, по мнению некоторых заокеанских СМИ намеренно затягивая ради этого войну на Донбассе.

Порошенко получил «по шапке»?

Отчасти потому, что все победы Порошенко ограничиваются одними только словами, западные покровители начинают понемногу ставить президента на место. Наверняка, очень большим сюрпризом для последнего стали заявления сразу нескольких западных политиков, имеющих к «украинскому делу» прямое отношение, которые осудили украинскую агрессивную политику на Донбассе. Подумать только, ведь еще совсем недавно Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри вовсю одобрял действия президента Украины, то во время своего визита в Сочи резко осудил заявление последнего по поводу скорого взятия войсками ВСУ донецкого аэропорта. По словам Керри, Порошенко ставит под угрозу существующие минские договоренности и в свете этого, украинскому президенту следует хорошенько подумать, прежде чем делать подобные заявления.

Остальные по команде

Вслед за Керри «сливать» украинского президента, словно по команде начали и другие политики. Так, во время встречи между Петром Порошенко и Франсуа Олландом, которая состоялась 14 мая, французский президент практически повторил слова Джона Керри. Он также осудил недопустимые действия украинской власти, в частности нарушение перемирия и возобновления огня. Кроме этого Франсуа Олланд предостерег Петра Порошенко от очередной эскалации конфликта. Недельный разгром украинского президента завершил сенатор США и по совместительству «друг» Петра Порошенко Джон Маккейн, отказавшись стать членом созданного недавно в Украине Совета реформ, правда, уже после того, как был туда включен, Петром Порошенко, вероятно, по доброте душевной последнего. Кстати, позже украинских политиков ожидал еще один серьезный «облом». Правда, в этот раз это коснулось не только Порошенко, а всей провластной политической элиты Украины в целом. Шутка ли, в то время как украинская власть, не жалея последних сил борется с отъявленными негодяями «сепаратистами» Виктория Нуланд открыто встречается с Сергеем Клюевым! Последний, как известно, вот-вот может лишиться своей неприкосновенности за поддержку этих самых «сепаратистов». В среде «патриотов» эта встреча произвела эффект неразорвавшейся бомбы, при этом самой Нуланд еще повезло в том, что ее не обвинили в агентурной работе на Кремль, как это принято делать в Украине последнее время.

Америке не нужна война в Украине?

Своими действиями Соединенные Штаты, похоже, стараются показать всему миру, что их вовсе не интересует война в Украине, однако, в реальности за ними может скрываться нечто совершенно иное. По прогнозам специалистов, Госдеп понял бесперспективность безвозмездного финансирования киевских властей, которые не только не оправдали доверия, а еще и пытаются обвести Штаты вокруг носа, бессовестно выклянчивая деньги, впоследствии оседающие лишь в карманах отдельных групп политиков. Вполне возможно, что на сей раз Вашингтон сделает ставку на кого-то другого, вероятно на уже проверенных временем «украинских партнеров». Либо же поставит на еще более радикальных сорвиголов, что в принципе, может привести к еще более непредсказуемым последствиям, прежде всего для самой Америки. Правда существует и другая версия. Очень может быть, что США поняли, что на данный момент неспособны «вытянуть» задуманное по вине все того же Киева. Посему может случиться так, что планы Госдепа окажутся временно замороженными, а украинскую проблему придется совместно решать России и Евросоюзу, и от них же будет зависеть и ее дальнейшая судьба.

Так или иначе, об этом пока можно только предполагать, а вот то, что украинского президента сливают, уже более чем очевидно. Не случайно государственное американское СМИ «Радио Свобода» опубликовало на своем сайте компромат на украинского президента. В принципе в компромате нет ничего нового, и речь в нем идет об участке киевской земли, который был незаконно получен Петром Порошенко, а после его прихода к власти процесс, возбужденный прокуратурой по этому делу остановлен. Тем не менее, разбирающимся в политике должно быть ясно, что подобные вещи просто так не сайте государственного американского радио, иными словами пропагандистской машины, не публикуются. Кстати, кроме земли Порошенко припоминается и весь его бизнес, от которого он упорно не желает отказываться, а ведь это, является уже более чем серьезным звоночком для украинского президента.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • СФ: Дни Пети сочтёны страшно только представить кто вместо него может прийти к власти , говорят о Коломойском но тот же еще кровожадней Пети будет однозначно народ Донбасса от этого нечего не выиграет!
  • Степа: Они там перетасовывают президентов, а здесь люди каждый день гибнут... За что и за чем?