«Зять Кивалова», пойманный на взятке, оказался советником главы правления «Мисто-банка»

212

nechiporenko-274x300Погоревший на взятке в 150 тыс. долларов экс-прокурор Подольского района Киева Сергей Нечипоренко работает советником главы правления «Мисто-банка».
Об этом стало известно из определения Печерского суда Киев от 1 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.
Напомним, ранее суд арестовал бывшего прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко и действующего заместителя прокурора этого района Алексея Белого, назначив залог по 3,045 миллиона гривен каждому.
Неделю назад оба были задержаны сотрудниками Генпрокуратуры совместно с прокуратурой Киевской области по подозрению в получении крупной взятки.
Как сообщал прокурор ГПУ Владислав Куценко, «они требовали 150 тыс. долларов за содействие в закрытии уголовного производства».
Народный депутат Украины Антон Геращенко уточнял, что бывшего прокурора Подольского района зовут Сергей Нечипоренко и он является родственником народного депутата Сергея Кивалова.
Сам Кивалов родство отрицал, хотя не опровергал длительное знакомство с коррупционером. Одессит и активист «Совета общественной безопасности» Руслан Форостяк на своей страничке в ФБ пояснял их связь так: Нечипоренко – «муж внебрачной дочери» Кивалова.
Действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет заключения.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств преступления.

Справка:

Совладельцем «Мисто-банка» является Иван Фурсин, бизнес-партнер экс-главы администрации Януковича Сергея Левочкина.

По материалам: 1i.com.ua