Журнальные столики: особенности выбора для офиса

1 558

2-730Такая самостоятельная единица офисной мебели, как журнальный столик, является хоть и маленькой, но достаточно заметной деталью в кабинете или вестибюле. Его задача сделать обстановку в помещении уютнее и комфортнее для всех посетителей. Эта деталь может подчеркнуть стиль комнаты и стать его ярким акцентом.

Еще в начале 20-ых годов прошлого века, этот предмет мебели начали классифицировать. Четкое определение, данное французскими конструктивистами, смогло раз и навсегда разграничить письменный стол и подставку для журналов. С этих времен низкие столики, высотой не более чем 50 см, начали называть журнальными. В размерах стола и его столешницы можно увидеть некий парадокс, чем больше высота, тем меньше ширина, и наоборот. Этот элемент не только создает непринужденную атмосферу в помещении, но и располагает гостей к комфортному ожиданию.

Недорогую офисную мебель с доставкой по Украине легко выбрать и купить в интернет магазине GoldenPlaza.com.ua. Каталог с журнальными столами находится по ссылке: https://goldenplaza.com.ua/catalog/stoli/jurnalnie/.

Для чего нужны журнальные столики?

Само название намекает на узкую специальность этого предмета мебели, но на самом деле функций у такого столика намного больше:

  • этот предмет помогает гармонично обустроить зону отдыха в кабинете: на его столешнице легко может поместиться чайный сервиз или маленькая библиотека;
  • это отличная подставка под декоративные элементы: для небольшого аквариума или цветочной композиции (икебана или банзай);
  • на столик можно поставить ноутбук и полноценно использовать его в своих целях.

Еще одно улучшение - мобильные столики на колесиках. Удачно подобранный журнальный столик сделает интерьер в вашем офисе завершенным. Такая востребованность мебель обуславливается его полезностью, широким ассортиментом дизайна конструкций и доступной ценой.

Выбираем материал

Специалисты советуют покупателям при выборе мебели обращать внимание не на ее дизайн, а на материал из которого она сделана.

  • Журнальные столик из натурального дерева или его альтернативы в виде ДСП и МДФ крайне восприимчив к высокой температуре. Также эта мебель привередлива в уходе, не любит слишком сухой или слишком влажной уборки.
  • Одной из самых популярных моделей столиков стали - стеклянные. Этот материал дарит им легкость и воздушность, складывается ощущение будто бы мебель парит в воздухе. Стеклянная или зеркальная поверхность будет уместна в маленьких помещениях. Такая мебель способствует визуальному увеличению пространства и не нагружает его.
  • Кованые столик очень тяжелые и массивные. Такая мебель подойдет только для особого интерьера.

Самыми дорогими моделями, считаются столики из натурального дерева. Их часто делают из палисандра, дуба и ореха. Эта мебель замечательно подойдет для дорогих и шикарных кабинетов в классическом или викторианском стиле.

Если же такая демонстрация статусности, вам не нужна обратите внимание на более дешевые модели, например, столики из шпона, стекла, ДСП, пробки, МДФ. Такие предметы мебели можно встретить практически в каждом вестибюле или офисе.