Журналисты, врач и юрист: Названы новые представители ОРДЛО в минских переговорах

519

Журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский, а также врач-травматолог Константин Либстер и юрист, глава ОО «Луганское землячество» Вадим Горан вошли в Трехстороннюю контактную группу по урегулированию конфликта на Донбассе.

Они будут участвовать в заседаниях с 9 июня как представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). О вхождении журналистов в ТКГ стало известно из их сообщений на страницах в Facebook, остальные подтвердили свое участие изданию Liga.net.

«Мне предложили войти в состав украинской делегации в минской ТКГ. Сегодня уже буду участвовать в работе политической подгруппы. Как представитель ОРДЛО», – написал Гармаш.

«С сегодняшнего дня я принимаю участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Упреждая ваши вопросы, сразу скажу, что речь не о Консультационном совете, который планировали создать ранее и против которого выступило общество. От идеи создания такого совета отказались, и его не будет», – сообщил Казанский.

«Мы сегодня уже начинаем работать. Задача одна – навести порядок в стране, чтобы был мир, и соединить страну», – сказал Либстер.

На сайте Офиса президента отметили, что представители временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей Украины были привлечены к диалогу на площадке ТГК впервые за пять лет.

«Привлечение представителей ОРДЛО происходит с целью реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей, в частности пункта 9, пунктов 11-12, которыми предусмотрено проведение консультаций с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно параметров политического урегулирования и изменений в законодательство», – говорится на сайте президента.