Журналисты устроили акцию возле МВД

242

Около 14 часов несколько журналистов разбили палатку возле центральной проходной МВД. На место также прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии в Украине и посольства США, сообщает УП , передает УНН .

У журналистов к МВД есть 4 требования:

1. Эффективного расследования избиения и препятствования профессиональной деятельности наших коллег, с привлечением фото и видео материалов журналистов, а также материалов журналистских расследований.

2. Проведение и обнародование результатов служебной проверки, а также возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые присутствовали во время избиения журналистов, и проигнорировали преступные действия нападающих.

3. Обнародовать информацию об основаниях, в т.ч. копии соответствующих документов о сопровождении автомашинами ГАИ БТР, который участвовал в столкновениях на ул. Малой Житомирской.

4. Еженедельного публичного отчета о ходе этих расследований и проверок.

Через несколько минут после установки палатки к журналистам подошел сотрудник Главного управления контроля за благоустройством г. Киева.

Он заявил, что размещение палатки противоречит правилам балогоустройства. Он также предупредил, что нарушителям грозит штраф за административное правонарушение.

По состоянию на 14:30 журналисты окружили палатку, которую удалось поставить. На место также прибыл депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

По материалам: unn.com.ua