Журналисты «112 Украина», NewsOne и ZIK провели молчаливую акцию

146

2 октября, журналисты телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK проводят акцию против цензуры в ответ на последние решения Нацсовета по ТВ о лишении каналов лицензии, внеплановых проверках.
На полчаса каналы прекратили активное вещания. В знак протеста против цензуры они показывают кадры с людьми, которые находятся в студиях с заклеенными черным скотчем ртами.


«Власти хотят закрыть рот всем, кто говорит не то, что им нравится. Но несмотря на все попытки, закрыть рот независимым СМИ не удастся. Мы боремся и будем бороться до самой победы, которая, мы искренне верим, наступит. Рано или поздно, слово в Украине снова станет свободным», — сказал генпродюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.
«Кроме того, что нам хочется говорить, открыто и честно, — есть миллионы людей, которым хочется нас слушать. И если власть лишает их такой возможности, то пусть сегодня будет полчаса позора для Нацсовета. Полчаса позора для чиновников, которые этот Нацсовет покрывают», — заявил гендиректор канала Егор Бенкендорф.

По материалам: ukranews.com