Журналист Мустафа Найем призвал к цензуре в социальных сетях

221

Либеральная российская журналистка Евгения Альбац, главред The New Times, укорила своего украинского коллегу Мустафу Найема в том, что тот всех участников восстания на Донбассе называет террористами.

Альбац на конференции Европейской ялтинской стратегии в Киеве указала, что многие из поднявшихся на борьбу жителей Восточной Украины не являются террористами, а просто борются за свои права, в частности, на русский язык.

Альбац призвала украинских коллег учитывать это, если они действительно хотят сохранения целостности Украины.

Однако выступивший следом президент Эстонии Тоомас Ильвис заверил, что протесты на Донбассе – результат информационных манипуляций России, когда на митинги протеста свозились женщины-актеры.

«Вы видите актрису, которая появляется там то в одном месте, то в другом… Новороссии не существует. Ее никогда не было. Это было в 19 столетии. А теперь ее записывают в учебники истории и возобновляют. Мы создаем фальшивые концепции. Оно срабатывают – я вижу даже в своей стране, граждане, которые полагаются больше на российские СМИ», — сумбурно прокомментировал Ильвис.

Сам Найем, к которому обращалась Альбац, в очередной раз заявил о важности признания ДНР террористической организацией, чтобы различать ее активистов с остальными жителями Донбасса.

«Это разница как между членами Аль-Каиды и жителем Афганистана. Нужно признать ДНР террористами, потому что мы видим, что Россия предоставляет им оружие, и это незаконно. На фейсбуке вы можете увидеть много страничек представителей ДНР, и официально их нельзя запретить, потому что они не террористы», — пояснил Найем.

По материалам:  politnavigator.net