Житомирская прокуратура проверит факт выдачи фальшивых справок для голосования на дому

406

Житомирская городская прокуратура проводит проверку по факту выявления 25 октября в Житомире фальшивых медицинских справок для голосования на дому в сейфе участковой избирательной комиссии в избирательном округе № 62.

Как сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции Житомирской области, в участковой избирательной комиссии № 181360 города Житомира представители Объединенной оппозиции обнаружили несколько десятков заявлений, о внесении в предварительный список избирателей, которые будут голосовать на дому.

"К заявлениям были приложены медицинские справки, которые обосновывали необходимость голосования на дому. Все заявления и справки были написаны одним почерком. В медицинских справках указана одна и та же причина включения избирателей в специальный список: "Имеет хронические заболевания и ограничен в передвижении", — отмечает пресс-служба.

Как отмечают в штабе Объединенной оппозиции, самым интересным является то, что медицинские справки пронумерованы по порядку и написаны одним почерком, несмотря на то, что подписаны разными врачами.

Эту информацию также подтвердили в прокуратуре Житомира.

По материалам obkom.net.ua