Жители оккупированных территорий могут оформить пенсии в других городах Украины

259

Пенсионеры, проживающие на оккупированных террористами ЛНР территориях, могут оформить пенсии в любом городе Украины. Об этом Informator’y сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

«Обратиться за переоформлением можно в Пенсионный фонд любого свободного города Украины. При себе надо иметь три документа:  паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение. Есть небольшие нюансы с военными пенсиями — в таком случае, необходимо перезаключить договор с банком… Но это уже в индивидуальном порядке расскажут сотрудники Пенсионного фонда», отметила Элеонора Полищук. После обработки запроса на карточку будут начислены  деньги. Обналичить их пенсионеры смогут в городах, где работает банковская система.

По данным Министерства соцполитики Украины, количество городов и районов в Луганской и Донецкой областях, где прекращены социальные выплаты остается неизменным (22 – в Донецкой и 13 — в Луганской).

Дополнительную информацию по социальной помощи можно узнать наспециальном интернет-ресурсе помощи переселенцам.

Напомним, обещанная пенсия ЛНР в размере 1 800 грн выдается только тем, кто во время боевых действий был в городе и успел зарегистрироваться.

По материалам:  informator.lg.ua