Житель Севастополя получил срок за просмотр «НТВ-плюс»

111

Апелляционный суд Севастополя приговорил к году лишения свободы условно жителя города за взлом закодированного спутникового сигнала «НТВ-плюс». Суд также постановил конфисковать у енго цифровой тюнер.

Апелляционный суд Севастополя приговорил к году лишения свободы условно жителя города за взлом закодированного спутникового сигнала «НТВ-плюс».

После установления у себя дома спутниковой антенны и цифрового ресивера, мужчина создал себе специальный аккаунт на сервисе «CardSharing» для просмотра закодированных спутниковых каналов, сообщает РИА «Новый Регион».

Также нарушитель установила на цифровой ресивер нестандартное обеспечение («прошивку»), которая позволяла осуществлять эмуляцию карточек для закодированных спутниковых каналов.

Как говорится в материалах суда, осознавая «социально-опасный характер своих действий», обвиняемый раскодировал сигнал и получил беспрепятственный доступ к каналам.

Действия севастопольца суд расценил как несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи. Суд также постановил конфисковать в пользу государства цифровой тюнер с проводами и пультом управления.

По материалам: vlasti.net