Житель города Камень-Каширский пригрозил милиции самосожжением

470

59-летний житель города Камень-Каширский на Волыни Владимир Богута заявил, что сожжет себя возле памятника Тарасу Шевченко. По его словам, в этом косвенно виноват прокурор Львовской области Олег Василенко.

Мужчина утверждает, что его сын Роман, которого нашли 13 января 2007 года мертвым в строительном котловане Трускавца, не кончал с собой. А именно такова официальная версия милиции – самоубийство под воздействием алкоголя и наркотиков.

«Мой сын не мог совершить такое, потому что он только женился, он детей хотел, жена на 5-м месяце была, – объясняет Владимир. – До 10 класса при церкви помогал. Сына убили. А милиционеры называют это самоубийство. Подделали выводы судмедэксперта, что внутренности воняли алкоголем. Затем киевская экспертиза это опровергла».

Из-за нервного срыва у жены Романа произошел выкидыш. А через сорок дней по той же причине умер сват Владимира. После этого мужчина уже семь лет пытается доказать, что его сына убили.

«На свадьбе моему сыну и его жене подарили путевки в санаторий в Трускавец, – вспоминает Владимир. – Там они пошли в клуб. К невестке подходили какие-то ребята. Когда Роман вышел перекурить во двор, те ребята тоже вышли. Больше Романа живого не видели. На шее у него следы от удушения. Экспертиза сказала, что он ударился о балку, когда падал с 15-го этажа. Но следователь не взял записи с камер видеонаблюдения, не опросил нормально свидетелей. Показания их отличаются. Кроме того, другая экспертиза все же подтвердила, что Романа перед смертью били и душили».

Несмотря на эти обстоятельства, следователи уже несколько раз пытались закрыть дело. Самого Владимира несколько раз пытались запереть в психиатрический диспансер. «Но психиатр сказал, что я полностью дееспособный и нормальный. Пытались сделать меня террористом и обвиняли в минировании суда. Я уже просто устал. И если прокуратура не вмешается в это дело, то я буду вынужден на радикальные шаги – я уничтожу себя в центре Львова возле памятника Тарасу Шевченко», – добавил мужчина.

По материалам: Газета