Жириновский: Мы своих не бросим, на Крыму не остановимся

237

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский, перед голосованием об аннексии Крыма Россией заявил, что на АРК нельзя ставить точку и провозглашать окончательную границу, так как за ее пределами есть много других русских, которые ждут помощи от РФ, ждут, пока их освободят от украинских захватчиков и фашистов.

«Здесь глава комитета говорит, что сухопутная граница Крыма (с Украиной) установлена навсегда». - «Если говорить навсегда, значит бросить миллионы русских в Донбассе, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Одессе. Кусочек взяли, а те русские пусть погибают?!», - красноречиво сказал он.

Напомним, немногим ранее глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий действительно говорил о закреплении границы между Крымом и Украиной, которая станет государственной границей Российской Федерации. Он даже произнес дословно «отныне и навсегда», именно эти слова произвели впечатление на Жириновского.

«Таким образом, мы имеем совершенно четкие изменения на политической карте мира». – добавил тогда Слуцкий.

Как известно, жители Крыма выбрали премьер-министра Сергея Аксенова, который инициировал провести референдум, где практически все выразили желание выйти из состава Крыма и присоединиться к РФ.

После, 18 марта, глава российского государства Владимир Путин открыл вопрос в парламенте о присоединении два новых субъекта, а именно Севастополь и Крым. Отметим, это предложение поддержали все политики кроме одного.  В итоге, Аксенов, Путин, председатель распущенного ВР Украины парламента Крыма Константинов и представитель города Севастополь Чалый подписали соответствующий договор. Крым стал частью РФ.

МИД Украины, как и предполагалось, заявил, что это противоречит демократии, поэтому решение никогда не будет признано.

По материалам:  unian.net