Жертву врадиевских милиционеров насиловали, но кто непонятно

277

По словам адвоката, эксперты в двух из трех биологических исследований не обнаружили смывы мужского ДНК. Результаты третьей экспертизы показали присутствие биологических следов в теле Крашковой, однако, кому они принадлежат пока не установлено.
Две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела об издевательствах над жительницей Врадиевки Ириной Крашковой, не подтверждают факты изнасилования, заявил адвокат подозреваемого в преступлении Евгения Дрыжака Владимир Клименко.

"Сейчас, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, а следовательно, и выводы экспертиз, выяснилось, что в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК. А значит нельзя говорить об изнасиловании", — отметил он.

Говоря о третьей экспертизе, он отметил, что ее провели в Одессе через полторы недели после изнасилования. При этом результаты исследования показали, что в них следы мужского ДНК присутствуют, однако кому оно принадлежит, неизвестно.

Кроме того, Клименко утверждает, что под ногтями у Ирины Крашковой не обнаружили биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука.

"С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет", — сказал адвокат.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура завершила расследование уголовного производства об изнасиловании жительницы села Врадиевка Николаевской области, в котором обвиняются два милиционера и таксист.

Напомним, 26 июня в Николаевской области трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания. Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

Сначала Дрижак остался на свободе, поскольку сослался на алиби – номинально в тот день он был на дежурстве в райотделе, хотя очевидцы утверждают, что видели его в поселке. Попытка скрыть преступление вызвала негодование местных жителей, которые заявляют, что этот случай – далеко не первый. Это обернулось массовыми протестами и попыткой штурма здания РОВД, после чего резонансное дело было взято под контроль высших органов власти.

По материалам: http://zn.ua