Жену ректора Донецкого университета, жестоко избитую под собственным домом, уже обвинили в краже 153 тыс грн

359

Жена избранного ректора Донецкого национального университета Юрия Лысенко, который так и не приступил к своим обязанностям из-за судебной тяжбы с остальными кандидатами, теперь находится на подписке о невыезде.

Как сообщает бюро журналистских расследований "Свидомо", прокуратура Донецкой области утверждает, что Татьяна Лев - проректор и главбух университета, украла 153 000 грн. Еще 1420 тыс. грн. - использовала не по назначению.
Стоит напомнить, что после того, как коллектив университета в декабре прошлого года избрал Ю.Лысенко на должность ректора, проигнорировав подопечного министра образования Дмитрия Табачника Петра Егорова, который тоже претендовал на пост, в квартире Ю.Лысенко правоохранители несколько раз провели обыск. Обыскивали и рабочее место Т.Лев. После всего женщину еще и жестоко избили неизвестные возле собственного дома.


Из-зам иска в суд третьего кандидата на должность ректора - работника одного из столичных вузов Александра Корыстина, который заявляет, что его не зарегистрировали на выборах ректора, Минобразования не подписало контракта с Ю.Лысенко. П.Егоров продолжает руководить ДонНУ и доныне.

censor.net.ua