Жену «правой руки» Авакова обвинили в вывозе $28 млн из Украины

904

На венгерско-украинской границе 14 марта якобы была остановлена жена Игоря Котвицкого – нардепа VIII созыва от фракции «Народный франт» и правой руки Арсена Авакова – с 28,8 млн долларов и 1,3 млн евро наличными в чемоданах. Сам политик отрицает все обвинения и утверждает – это фейк, а его деньги якобы продолжают сохраняться в украинских банках.

Фотографии шести чемоданов, напакованных купюрами, появились в сети в воскресенье, 20 марта.

По нашим данным, колоссальную сумму наличных пытались провести через пункт пропуска «Вилок». Деньги, предварительно, нашлись в минивэне Opel Vivaro. Задекларированы в Украине они не были.

Однако, по данным источников УП, Котвицкая все же задекларировала средства на территории таможенного поста в Венгрии.

С женой экс-нардепа, по данным источников, границу пересекали еще ее мать Галина Кучер и два гражданина Венгрии.

На странице в Facebook Евгения Шевченко отмечается, что Анастасия Котвицкая якобы пересекла украинскую таможню без проблем, а деньги выявили венгерские пограничники.

В то же время в комментарии СМИ Котвицкий заявил: распространяемая информация не соответствует действительности.

Он утверждает, что его жену никто не задерживал. Более того: она якобы пересекала госграницу еще неделю назад, готовясь к появлению на свет малыша, а после – сама вернулась обратно.

«Она уезжала неделю назад и договаривалась о родах, где рожать и у кого! Нам за 10-12 дней срок. Должны были рожать в «Аисте», в Буче, но там все разбомбили», – пояснил политический деятель.

Он назвал историю с деньгами в чемоданах очень неприятной выдумкой. «Все мои деньги находятся в украинских банках, я ничего не вывозил. Помогаю из Закарпатья гуманитарной помощью для родного Харькова. Но кому-то даже сейчас скучно живется без политики и «сенсаций». Пусть протоколы покажут, есть ли там что-либо», – заявил Котвицкий.

«Пока жена в Украине вместе со мной. Поедет на следующей неделе», – добавил бывший народный депутат.

Киберполиция разоблачила мошенника, который предлагал гражданам Украины платную помощь в выезде за границу. Получив предоплату за мнимую услугу, злоумышленник исчезал.

Ранее 36-летний мужчина пытался пересечь границу Украины с Молдовой в бейби-боксе в багажнике авто.