Жена скандального «слуги» Торохтия доводит до банкротства государственное предприятие

267

Жена скандального «слуги народа» Богдана Торохтия Алина Левченко доводит до банкротства государственное предприятие, которое с декабря 2019 года относится к сфере управления Фонда государственного имущества Украины. Речь идет о Центре сертификации и экспертизы семян и посадочного материала.

Левченко была указана главой Наблюдательного совета ГП «ЦСЭСПМ», но по состоянию на 8 августа эта информация с сайта ФГИУ исчезла. Инсайдерская информация свидетельствует о том, что номинальным руководителем Центра является Лазаренко В., но фактически госпредприятием руководят Алина Левченко и Юрий Наперковский, официально являющийся директором ООО «Системные аграрные технологии».

Именно благодаря этой компании Центр избегает исполнения решений судов и исполнительных производств.

По состоянию на сегодняшний день с госпредприятия уволили всех сторожей, а движимое имущество и технику распродали на металлолом и третьим лицам. Теперь большинство сортостанций в регионах осталось без имущества и охраны. «Основное требование для сотрудничества к предприятию у новых руководителей – откат по 300 у.е. с 1 га», – добавляет известный пранкер Джокер.

«Все финансовые потоки с целью неисполнения решений судов, судебных приказов, исполнительных писем, с задолженностью перед уволенными работниками – ГП «ЦСЭСПМ» перенаправлено на третье лицо, а именно был подписан договор с Государственным предприятием «Системные аграрные технологии» (код 03482347), учредителем которого также является Фонд государственного имущества», – говорится в сообщении.

Фактически руководители государственного предприятия «ЦСЭСПМ» своими действиями могут довести его до банкротства.

Они избегают выполнения решений судов, что приводит к дополнительным расходам предприятия и убыткам государства, ведь увольнение работников с нарушением процедуры приводит к увеличению долгов предприятия ежедневно (на средний заработок незаконно уволенного работника и выплаченную при увольнении заработную плату). Долги предприятия по причине игнорирования судебных заседаний каждый день увеличивают кредиторскую задолженность предприятия в геометрической прогрессии.

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Богдан Торохтий во время военного положения был замечен на отдыхе в Болгарии, а также сменил за указанный период три автомобиля. Последний из них, Mercedes-Benz EQS, стоит около 7 млн грн.

Теперь Торохтий должен сложить депутатский мандат. Также глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия инициирует его исключение из фракции.

«У него было время на то, чтобы объяснить свое поведение во время войны и попытаться хотя бы как-то реабилитироваться. Как вариант – продать что-нибудь из элитного автопарка своей семьи и передать средства на нужды обороны. Это никого не оправдывает, но хотя бы дает понять, что человек осознал свою ошибку и больше не будет так поступать. Но ничего из этого сделано не было», – обозначил Арахамия.

Более того, наглость Торохтия дошла до того, что в процессе покупки элитной недвижимости, он продолжал получать компенсацию за аренду жилья в Киеве, предусмотренную для народных избранников. Подобное поведение буквально вывело из себя коллег по фракции.

«Поэтому: Торохтий должен вернуть полученные деньги в бюджет. Второе – он должен сложить депутатский мандат. Третье – я немедленно инициирую его исключение из фракции», – резюмировал глава политической силы.

Сам Торохтий уже отказался сложить полномочия народного депутата Украины. Нардеп заявил, что будет «продолжать работать на защиту Украины».

«Я не буду сдавать мандат, меня выбрали люди, я продолжу работать в защиту Украины», – заявил нардеп в одном из комментариев на своей странице в Facebook.