Железнодорожные больницы Украины заявили о давлении со стороны ЦОЗ

327

Под Офисом президента Украины состоялся митинг «Союза железнодорожников Украины» из-за ситуации, сложившейся с железнодорожными больницами Одессы, Днепра и Львова.

Так, сотрудники учреждений забили тревогу из-за намерения Министрества инфраструктуры и «Укрзалізниці» ликвидировать учреждения. По их мнению, действия исполнительного директора ЦОЗ «Укрзалізниці» Натальи Белинской направлены на закрытие заведений и их приватизацию.

Главный врач Львовской железнодорожной больницы Ольга Палий, давление от ЦОЗ испытывают все заведения на железнодорожном транспорте Украины. По мнению медиков, Белинская планирует уничтожить больницы, чем нарушает права работников.

Кроме того, учреждения вынуждены покупать ПЦР-тесты на коронавирус за свой счет, а не за средства государства, передает Обозреватель.

Как указано на странице в Facebook Одесской клинической больницы на железнодорожном транспорте, ЦОЗ делает все возможное для «дестабилизации работы больницы, разрушая ее положительный имидж и занимаясь шельмованием трудового коллектива и его руководителей». Эту информацию подтвердил и.о. главного врача учреждения Андрей Гурьев.

«Новоявленные «реформаторы» филиала ЦОЗ во главе с Белинской Н.Я. издают распоряжения, противоречащие действующему законодательству и здравому смыслу, грубо и существенно нарушают права работников и граждан. Они не имеют ни опыта, ни представления об организации и управлении медицинскими учреждениями вообще и «Укрзалізниці» в частности. У них отсутствуют соответствующее образование и надлежащий опыт работы, что указывает на их возможные цели – развал системы медицинских учреждений АО и их уничтожение. Но они и не скрывают своей цели», – сказано в сообщении.

Там указано, что на собрании, состоявшемся в больнице 4 июня 2020, Белинская не ответила конкретно ни на один вопрос членов трудового коллектива, но признала, что конечной целью ее «реформирования» является продажа бизнеса.

Это вызвало возмущение трудового коллектива больницы. Коллектив единодушно выразил недоверие Белинской и потребовал:

1. Ликвидировать филиал ЦОЗ АО «Укрзалізниця».

2. Провести расследование деятельности руководства филиала ЦОЗ.

3. Предоставить финансово-хозяйственную самостоятельность больнице, что предусмотрено условиями реформирования учреждений здравоохранения.

В больнице отметили, что Белинская распространяет в СМИ заведомо ложные сведения о и.о. главных врачей, которые наносят ущерб их деловой репутации и имиджу.

Сотрудники учреждений уже направили письма в адрес президента, главы Верховной Рады и Министерства здравоохранения.