Желающих занять место Шокина стало больше

503

681366_w_300 На кресло генпрокурора претендуют семь кандидатов.
Несмотря на то, что вопрос с отставкой Шокина юридически до сих пор не закрыт, в кулуарах уже активно обсуждаются кандидатуры нового генпрокурора. По словам депутатов, чаще всего среди претендентов на эту должность называются фамилии Юрия Луценко и Павла Жебривского. Ходят разговоры по поводу кандидатур Анатолия Матиоса, Виталия Касько, Давида Сакварелидзе, Михаила Саакашвили и даже самого Егора Соболева.
По словам нардепа Игоря Луценко, в кулуарах парламента ходили слухи о схеме, при которой Юрия Луценко могут сначала назначить заместителем Шокина, а затем, после его отставки, просто сделать исполняющим обязанности генпрокурора. "Идея заключалась в том, чтобы назначить его замом, поскольку он по образованию и другим параметрам не соответствует требованиям, а затем, после ухода Шокина в отставку, Луценко становился бы временно исполняющим обязанности генпрокурора", — отметил нардеп.
Кандидатуру Жебривского депутаты считают "проходной через парламент". "Жебривский в хороших отношениях с президентом Порошенко. Он имеет кредит доверия от главы государства", - отметил один из нардепов.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Конфликт на Донбассе хотят заморозить?