Зеленского, Тимошенко и Порошенко пригласили на одно шоу: Уже есть отказавшийся

879

"Суспільне" пригласило кандидатов на пост президента Петра Порошенко, Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского на эфир политического ток-шоу "Обратный отсчет".

Шоу состоится в пятницу, 29 марта, в 18:30.

По замыслу, зрители смогут проголосовать за одного из участников программы во время прямого эфира онлайн или по телефону

Телеканалу пока не известно, придут ли лидеры социологических опросов в эфир, "чтобы представить свои стратегии и ответить на вопросы ведущих, экспертов и аудитории".

В команде Зеленского "Украинской правде" сообщили, что он на ток-шоу не придет.

В пресс-службе кандидата заявили, что штаб Зеленского не подтверждал редакторам проекта "Обратный отсчет" его участия в теледебатах на "UA: Перший" в связи с тем, что две недели длится гастрольный тур "Вечернего Квартала" по городам Украины.

"Сегодня, 29 марта, в 17:00 и 20:00 состоятся два концерта в городе Бровары. График гастрольного тура был запланирован еще в 2018 году и обнародован на официальном сайте студии "Квартал 95", – пояснили в пресс-службе Зеленского.

Выяснить, планируют ли прийти на дискуссию Тимошенко и Порошенко, пока не удалось.

Первый тур очередных выборов президента Украины состоится 31 марта.

Ранее сообщалось, что топовые кандидаты в президенты не подтвердили свое участие в дебатах в эфире телевидения "Суспільне".

"Топовые кандидаты не говорят нам "нет", но и не говорят "да". Держат нас в режиме ожидания", – уточнила  в комментарии "Детектор медиа" генеральный продюсер ток-шоу "Обратный отсчет", которое проводит дебаты, Татьяна Кисельчук.

По ее словам, приглашение на эфир получили 18 кандидатов на пост президента Украины, которые имеют наибольшие рейтинги по исследованиям ведущих социологических служб.

"UA: Первый" получил официальные подтверждения участия от 13 кандидатов. Но даже они не гарантируют участия кандидата в дебатах, объясняет Кисельчук.

 "С топовыми кандидатами и вообще с кандидатами – это большая проблема. Явка кандидатов пока не известна. Даже если есть официальное подтверждение, ты не можешь быть уверен, что кандидат придет", - сетует генпродюсер.

По ее мнению обязательное посещение дебатов или публичных дискуссии нужно закрепить на законодательном уровне.

Кисельчук отмечает, что украинцы (в том числе кандидаты в президенты) не привыкли к формату дебатов, в Украине еще нет подобной культуры:

"У нас надо прививать культуру дебатов, публичной политической дискуссии как избирателю, так и кандидату. А это долгий процесс. Чтобы люди начали разбираться в том, что важно не КАК кандидат говорит, а ЧТО говорит".

Участие в первых дебатах ток-шоу "Обратный отсчет" 18 марта приняли два кандидата на пост президента Александр Мороз и Инна Богословская.

Еще один кандидат - Сергей Каплин, дав предварительное согласие, за несколько часов до премьеры отказался приехать на эфир. Вместо него в студии стоял манекен в футболке с надписью "Сергей Каплин".