Зеленский заявил, что его разговоры с Трампом «частные и конфиденциальные»

478

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о конфиденциальном характере его переговоров с президентом США Дональдом Трампом, пишет CNN в среду.

На вопрос издания к главе украинского государства на полях Саммита ООН по целям устойчивого развития в Нью-Йорке Зеленский просто ответил, что его беседы с Трампом являются «частными и конфиденциальными».

На вопрос, хочет ли он, чтобы стенограмма их разговора была обнародована, Зеленский ответил: «Посмотрим».

При этом, как отмечает издание, президент Украины не ответил на вопрос, понимал ли он, о что американская военная помощь Украине и расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера были связаны.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что ситуация вокруг начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа оставит за Украиной след в американской истории, однако не считает это положительным в перспективе.

«Чтобы дальше не происходило, в истории Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США. Не очень веселая перспектива», — написал Климкин в своем микроблоге в соцсети Twitter в среду.

В то же время, глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что «теперь все понимают, на что мы способны», передает Интерфакс-Украина.

Он также назвал историю с обнародованием разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским «интересной, но противоречивой». «Интересный, хотя очень противоречив кейс обнародования разговора Трамп-Зеленский. Неплохо бы почитать еще Трамп-Путин. Много бы узнали», — написал Климкин.

Как сообщалось, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила в среду о решении начать процедуру, цель которой — определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу.

В качестве причины для проведения расследования, касающегося импичмента, демократы в Конгрессе выдвигают информацию о беседе Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ряд американских СМИ ранее сообщил, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента. При этом президент, оказывая давление на Киев, до этого заморозил предоставление финансовой помощи стране.