Зеленский в Николаеве: Увольнения, обещания. Онлайн трансляция 

168

7 июля президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Николаев, где уже успел поскандалить с местными чиновниками.

У Зеленского в Николаеве уже состоялись переговоры с директором местного аэропорта Федором Барной (на фото ниже). Беседа проходила на повышенных тонах, а главной ее темой была достройка терминала.

«Вы хотите нам помочь, или нас построить тут всех?» — спросил Барна у Зеленского, после чего президент начал уходить.

«Извините! Я прошу вашей помощи, вы же приехали? Вы хотите через два года приехать, чтобы тут был аэропорт?», — сказал Барна в догонку, цитирует Апостроф.

Также Зеленский в Николаеве пообщался с Олегом Ярошевичем — главой в ОО «Авто-Евро-Сила». Стороны обсудили дальнейшие действия по доступной растаможке автомобилей на иностранной регистрации.

«Досталось» от Зеленского исполняющему обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеславу Боню (на фото ниже), который после беседы с главой государства написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Все говорят: Лети в Николаев — это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?, — сказал Владимир, обращаясь к Боню.

Сам Бонь сказал журналистам, что не планировал работать в команде Зеленского.

«А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали. Так же тут в Николаеве? Порешали и порешали», — сказал президент.

Сам Зеленский признался, что у него нет определенной кандидатуры на должность руководителя области.

«Есть у вас хорошие парни? Есть у вас нормальные менеджеры, которые действительно подняли бизнес… Найдите!» — сказал он.

Также, Зеленский раскритиковал местные власти в Николаевской области из-за ненадлежащего состояния дорог в регионе.

«Сейчас в Антимонопольном комитете находится около 20 дел, которые имеют одинаковые злоупотребления. В томе числе на данном участке дороги, где принимали участие в тендере «Росдорстрой» и «Альтком». Эти компании ходят парами на все тендеры в Украине», – подчеркнул представитель комитета.

«Можете позвонить этим двум компаниям, которые ходят парами и сказать им – мы вас больше не видим?» – задал вопрос АМКУ Зеленский.

После этого президент вызвал к себе главу управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Юрия Пасика.

«Почему тут сжигают людей, почему сжигают конкурентов? Вы знаете, о чем речь? Почему это происходит на Николаевщине?» – заявил Зеленский.

В ответ представитель СБУ заявил, что этот вопрос – компетенция Национальной полиции. После чего руководство местного управления полиции пообещало в течение месяца завершить следственные действия по этому делу.

В результате Зеленский спросил у Пасика, может ли его ведомство защитить те компании, которые хотят заниматься ремонтом дорог в области.

«Мне что, звонить всем главам СБУ, начальникам полиции и заставлять писать заявления об увольнении?» – резюмировал Зеленский.