Зеленский: Соучастие Ирана в российском терроре должно быть наказано

96

Президент Владимир Зеленский уверен, что Иран, который поставляет России оружие, должен вместе с ней отвечать за последствия войны в Украине. Об этом он заявил в своем видеообращении 6 ноября.
Украинский лидер отметил, что обсуждал в воскресенье с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен усиление давления на иранский режим. Он акцентировал, что соучастие Ирана в российском терроре должно быть наказано.

Президент пообещал, что этот вопрос будет вынесен не только на уровень традиционных партнеров Украины. Он подчеркнул, что весь мир будет знать, что иранский режим помогает России продолжать эту войну, а значит, и продлевать действие тех угроз для мира, которые спровоцированы именно российской войной.

«Если бы не иранские поставки оружия агрессору, мы бы сейчас были уже ближе к миру, это означает ближе к полному решению продовольственного кризиса, ближе к решению кризиса стоимости жизни, к стабилизации на энергорынке, к надежной защите от радиационного шантажа, который Россия не оставляет», — сказал Зеленский.

Он добавил, что абсолютно каждый, кто помогает РФ продолжать эту войну, должен вместе с ней отвечать и за последствия этой войны. Иран признал, что отправлял России дроны, но еще «до войны».

В ОП предложили ударить по заводам дронов в Иране.

По материалам: inforesist.org