Зеленский рассказал о встречах с Порошенко

321

Он заявил, что имел личные встречи с Петром Порошенко.
«Пару встреч было, о которых я не хочу говорить. Они ни о чем. Для людей – ни о чем, правда. Знаешь, с чем у меня приход гаранта нынешнего ассоциируется? Вот представь, что мы ждем какой-то фильм. И тебе все начинают говорить: «Слушай, он очень хороший, обязательно сходи!» Или с книжкой такая же история: «Поверь мне, купи – и ты получишь удовольствие!» Приходишь в кинотеатр, а там средний, очень средний фильм. Смотришь – и у тебя разочарование», — сказал Зеленский.
Также шоумен рассказал о своем разочаровании в Порошенко.
«Все надеялись. Я думал: вот он, символ декоммунизации, сейчас уберут памятник Ленину – и через пять лет будет памятник Порошенко. И охарактеризовать гаранта я могу только двумя словами – «к сожалению». Разочарование начало появляться, когда после победы меня позвал к себе президент и сказал: «Слушай, мы тут собираем лучших – на парламентские выборы. Пошли-ка с нами в партию, в депутаты»», — рассказал он.

Зеленский отметил, что предложение было неожиданным и процитировал разговор с Президентом.

«Неожиданное предложение было, честно. Говорю: «Петр Алексеевич, но я же не политик». А он: «Слушай, все же знают, что твоя мечта – построить в Украине Голливуд, создать топовое телевидение, как британское». Там действительно оно офигенное, абсолютно свободное, нет никакой цензуры, имеешь претензии к телику – иди в суд! Хе-хе! Он всегда смотрит влюбленными глазами, когда что-то предлагает. «Ты же об этом мечтал, ты же хотел!» Я ответил: «Если вы мне даете такие полномочия, то я готов это сделать». – «Так пошли в партию!» – «Вот тут, – я говорю, – я предлагаю простое условие. Вы мне даете полномочия, я начинаю это делать, потому что это долгий процесс, несколько лет, но когда я увижу, что у меня получается, я подберу кадры качественные и сам прибегу и попрошусь к вам в партию. Я пойму: да, это мой президент, которого я выбрал наконец-то». Он сказал: «Нет, так не работает тема. Работает тема наоборот»», — вспоминает он разговор.

Зеленский также отметил, что разочаровался во всей власти, которая есть сегодня.

По материалам: ukranews.com