Зеленский провел закрытое совещание с силовиками

158

Президент Владимир Зеленский провел закрытое совещание с разведчиками, силовиками и главами областных государственных администраций (ОГА) из-за обострения ситуации в Беларуси. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.
«Президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание с руководителями разведывательных органов Украины, руководителями силовых структур, а также председателями ряда областных государственных администраций в связи с резким обострением ситуации в Республике Беларусь», — сказано в нем.
Глава государства акцентировал, что события в Беларуси могут существенно повлиять на Украину.

«Во время совещания была детально проанализирована как внутриполитическая ситуация в самой Беларуси, так и многочисленные внешние факторы, которые могут повлиять на развитие послевыборных событий. Также была проведена оценка всех возможных сценариев дальнейшего развития сегодняшнего внутриполитического обострения в соседней стране, включая различные типы эскалации, учитывая так называемые гибридные типы мировых конфликтов», — говорится в сообщении.
В ходе обсуждения был проведен анализ рисков непосредственно для Украины, возникающих при том или ином развитии ситуации.
По итогам встречи даны распоряжения, суть которых не разглашается.

По материалам: ИнА «Українські новини»