Зеленский прокомментировал информацию об отставке Богдана

238

«Я видел в интернете. Все новости у нас в интернете. По поводу господина Богдана могу сказать, что с самого начала мы говорили, что очень открыты, не держимся за власть. Если честно, мы договорились, что все люди, которые со мной пришли, с самого начала напишут заявления на увольнение. И если Президент будет чувствовать, что тот или иной человек не справляется с поставленными задачами, то в любой момент этот человек пойдет в отставку, не держась за кресло, ведь заявление есть. Как оно (заявление Богдана) появилось в интернете — я не знаю. Но у нас все открыто. Можем показать все заявления. Я не подписывал. Могу подписать в любой момент заявление на увольнение любого нашего члена, который не держась за кресло с самого начала уже его написал», — сказал Президент Владимир Зеленский журналистам в ходе визита в Ивано-Франковскую область.

1 августа СМИ распространили информацию со ссылкой на источник в Офисе Президента о том, что Богдан подал в отставку.
В то же время в копии распространенного якобы заявления Богдана не было ни даты, ни подписи, а уволить предлагалось «по собственному желанию с момента возникновения желания».
Согласно трудовому кодексу, работники имеют право написать заявление об увольнении, в то же согласно положению об Офисе Президента глава государства по собственному желанию назначает и увольняет руководителя Офиса, его заместителей, своих помощников и советников, пресс-секретаря, представителей и уполномоченных.

По материалам: ИнА «Українські новини»