Зеленский предлагает начать обмен пленными с РФ

134

Президент Владимир Зеленский считает, что для начала процесса деэскалации боевых действий на Донбассе необходимо провести обмен заложниками в формате 10 на 10 или 15 на 15. Этот вопрос президент Украины обсудил с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле во время визита в Германию.

«Обмен людей хотя бы 10 на 10 или 15 на 15 мог бы показать желание другой стороны начать процесс деэскалации», — отметил Зеленский. Он также добавил, что Украина начинает проект развития Донбасса уже сейчас.

«И здесь Европа может помочь. Нам нужно восстанавливать школы, детсады, дороги, которых нет», — сообщается на сайте президента.

Зеленский также рассказал Шойбле о первых законодательных инициативах, которые он хочет реализовать после избрания нового парламента. В частности, это — запуск Высшего антикоррупционного суда, принятие законов об ответственности за незаконное обогащение, об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности.

«Это инициативы, о которых украинцы мечтают 28 лет», — отметил Зеленский.

Добавим, президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.

Напомним, Владимир Зеленский отправился во второе с момента избрания европейское турне. Украинский лидер встретился с французским президентом Эмманюэлем Макроном, а затем проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Основная часть пресс-конференции Зеленского и Макрона была посвящена урегулированию конфликта на востоке Украины.