Зеленский обещает восстановить каждому украинцу потерянное во время войны жилье

995

Во время своего ночного обращения Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что государство восстановит каждому украинцу потерянное жилье, которое было уничтожено во время войны.

«Мы уже работаем над программами восстановления нашей страны после войны.

Я обещаю каждому, каждому украинцу, который потерял свой дом, который потерял свою квартиру в результате боевых действий или обстрелов, что государство восстановит все. Восстановит самостоятельно.

Я уверен, мы сможем быстро отстроить наше государство. Какими бы ни были убытки. Это будет историческим восстановлением. Проектом, который будет вдохновлять мир так же, как и наша борьба за нашу свободу. Как и наша борьба за нашу Украину», — об этом сообщил он.

Зеленский также пообещал, что Украина не забудет каждого человека, чью жизнь забрали оккупанты.

«Гуманитарные коридоры в среду, к сожалению, не работали. Российские военные не прекращали обстрелов, не гарантировали безопасности.

Мы готовы обеспечивать тишину. Мы готовы вывозить людей и направлять гуманитарные грузы. Но мы не можем подставлять людей под расстрел на дороге…

Мы забираем мариупольцев, которым удалось вырваться в Бердянск. Забираем в Запорожье. Всего за сутки удалось перевезти более 6 тысяч мариупольцев, из них более 2 тысяч — дети.

Русские военные пытались сорвать и это движение. Они открыли минометный огонь по участку дороги между Васильевкой и Каменским в Запорожской области. Только чудом погибших нет. Пятеро украинцев ранены, из них двое детей.

В Чернигове оккупанты обстреляли мирных людей, которые просто стояли в очереди за хлебом. Представьте себе. Десять погибших.

Мы не забудем каждого, чью жизнь унесли оккупанты. Не простим ни одной убитой души. Вечная память всем жертвам этого террора! Всем жертвам войны, развязанной российским государством», — об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.