Зеленский обещает наказать собственника одесского отеля, где заживо сгорели 8 людей

398

Президент Владимир Зеленский обещает взять под свой личный контроль расследование обстоятельств пожара в гостинице «Токио Стар» в Одессе, где погибли 8 человек и еще 10 пострадали.

Об этом говорится в сообщении на странице Зеленского в социальной сети Facebook.

«Одесса. «Токио Стар». Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них — в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А через преступную халатность и игнорирование элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношение к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля», — говорится в нем.

Президент отметил, что возьмет под личный контроль, «чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

По его словам, нельзя ставить собственную прибыль выше человеческие жизни.

Также Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших и поблагодарил спасателей, полицию и одессита, который приютил спасенных постояльцев этого «отеля».

***
8 человек погибли в результате пожара в отеле «Токио стар» в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), передают Українськi Новини.

Кроме того, от огня пострадали 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями ГосЧС).

Согласно сообщению, пожар возник в субботу в 1:34, в 4:42 пожарным удалось ликвидировать возгорание.
К тушению были привлечены 65 человек и 13 единиц техники.

По данным начальника управления Национальной полиции в Одесской области Олега Беха, основной версией пожара в гостинице является короткое замыкание в электрощитовой рядом с прачечной, где находится место возгорания.
Также рассматриваются версии умышленного поджога с целью сокрытия убийства и неосторожного обращения с огнем посетителями отеля.

Начато расследование по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»