Зеленский о ракетных ударах по Виннице: удары по мирному населению Украины будут на совести западных политиков

623

По Виннице и области 6 марта оккупанты выпустили как минимум восемь ракет. В результате пострадал военный объект – аэродром в селе Гаврышовка, расположенный близ областного центра. Детали о других разрушениях уточняются.

Об этом сообщил Владимир Зеленский в срочном обращении. Кроме того, об атаке РФ рассказал в Facebook глава Винницкой ОГА Сергей Борзов.

Как сказал Зеленский, против «нашей мирной, доброй Винницы, которая никогда не угрожала России», выпустили сразу восемь ракет.

Президент Украины в связи с новой подлой атакой противника обратился к Западу с призывом закрыть небо над страной.

«Мы повторяем каждый день: закройте небо над Украиной! Закройте для всех российских ракет, для российской боевой авиации, для всех этих террористов. Сделайте гуманитарную воздушную зону!.. Мы люди! И это ваша обязанность защищать людей! И вы это можете!

Если вы этого не сделаете и не предоставите нам хотя бы самолеты, чтобы мы могли себя сами защитить, то можно сделать один вывод – что вы тоже хотите, чтобы нас очень медленно убивали«, – сказал лидер украинского государства.

Зеленский закончил обращение заявлением о том, что «от сегодня и навсегда» удары по мирному населению Украины будут также на совести западных политиков.


 

Ракеты противника также попали в общежития в Виннице. Предварительно, есть около четырех погибших, однако официальная информация еще подтверждается.

Глава ОГА Борзов в свою очередь сообщил: в аэропорту в Гаврышовке в результате атаки пострадала инфраструктура. На месте инцидента работали сотрудники ГСЧС.

Добавим: в эфире «Военного телевидения Украины» озвучили предварительную информацию о том, что попавшие в аэропорт ракеты якобы были выпущены из Приднестровья.

На Харьковщине около 04:00 воскресенья, 6 марта, украинская ПВО уничтожила боевой самолет военно-воздушных сил Российской Федерации – штурмовик Су-25. Пилоту удалось катапультироваться, его ищут.