Зеленский надеется, что украинцы будут гордиться им после президентства

560

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что украинцы будут гордиться им после окончания его срока пребывании на должности.

В интервью телеканалу Euronews он сказал, что не намерен скрываться от людей и хочет спокойно ходить по улицам Киева и всей страны, передает пресс-служба Офиса президента.

«Я всегда буду оставаться просто человеком. Для меня очень важно, чтобы после того, как я перестану быть президентом, я мог спокойно ходить по улицам не только Киева, но и Украины. Я уже не говорю, чтобы люди гордились мной, – это самый высокий результат», – отметил президент.

По его словам, на протяжении более чем года пребывания на должности президента он всегда действовал так, чтобы его родным не было за него стыдно

Зеленский также рассказал, что помимо решения стратегических проблем, сталкивается с ежедневными вызовами, на которые также надо реагировать. Кроме того, в стране идет война.

«Что по-настоящему важно для меня, когда я перестану быть президентом Украины, я смогу спокойно ходить по улицам не только Киева, по и по всей стране. Лучший результат – гордость народа за меня, но даже без этого, как минимум хочется, чтобы люди здоровались со мной при встрече. Я надеюсь, что им не захочется сказать мне что-то неприятное или еще хуже — я надеюсь, что люди не захотят плюнуть мне в лицо.

Потому что многие политики заканчивают свою карьеру именно так, не выходят к народу, не возвращаются в общество из-за того, как они вели свою политику.

Что было примечательного за этот год… в первую очередь, все, что я делал – я делал, чтобы мне не было стыдно.

Все, что я делаю – я делаю, чтобы мои дети меня не стыдились и самое главное – чтобы моим родителям не было стыдно за меня. Это для меня самое главное.

В остальном все просто. Это повседневные проблемы. Помимо проблем стратегических, президент должен решать и повседневные задачи. Война на Востоке не прекращается, это не как рабочая неделя –только 5 дней.

Война идет круглосуточно. И каждый день – новые проблемы и задачи. И нужно найти не просто решения, а такие решения, которые принесут результат и новые шаги. Это важно, потому что от этих шагов зависит, сколько людей погибнет и сколько пострадает. И сколько жизней президент Украины может спасти лично. И не важно как – будь то звонки или приезд на передовую. Я знаю, что когда я там – они не будут стрелять, им страшно. Поэтому я всегда говорю членам правительства, администрации, всем чиновникам – езжайте на передовую. Почему? – меньше будут стрелять. И это правда», — сказал он.