Зеленский: Мэм фейспалм можно сделать официальным логотипом «Батьківщини»

1 232

Намерение нардепа, лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко провести референдум является «политическим переобуванием», которым эта партия занимается уже 20 лет.

Такое заявление во время видеообращения сделал президент Украины Владимир Зеленский.

«Говорят, что самое быстрое существо на планете – это гепард. На самом деле это не так – это отдельные депутаты и скорость, с которой они перекрашиваются. Сначала они были категорически против референдума, но – бац, вуаля – и теперь уже инициируют референдум по 5 вопросам или по скольких там», – сказал глава государства.

По его мнению, мэм фейспалм можно сделать официальным логотипом «Батьківщини».

«И слоган «20 лет на рынке переобуваний!» – добавил Зеленский.

Также гарант выразил надежду, что таких депутатов будет «в парламенте как можно меньше». Добавим, что ранее президент Зеленский поддержал сокращение нардепов в Верховной Раде до 300 человек.

Помимо этого, Зеленский в своем видео обращении с итогами недели рассказал о последних победах Украины.

«Я продолжаю лично рассказывать о победах Украины – без посредников, без вранья, без долгих прелюдий», – сказал Зеленский.

Он отметил, что установлена предельная цена на газ для бытовых потребителей – 6 грн 99 коп, «меньше может быть, больше – нет».

Также, по словам президента, запущена ипотека под 7%.

«Мы обещали в программе сделать все, чтобы у украинских семей голова болела только от одного вопроса: что именно им выбрать – квартиру в городе или загородный домик. На этой неделе сделали очень важный шаг – запущена доступная для украинцев ипотека», – подчеркнул он.

Далее Зеленский напомнил, что Верховная Рада приняла президентский законопроект о народовластии через референдум.

Кроме того, поддержаны законы о Бюро экономической безопасности и о реформе СБУ.

«И о самом важном – о детях. Подписал указ о премиях, стипендиях и грантах для умных, талантливых учеников Украины», – рассказал глава государства.