Зеленский анонсировал всенародный опрос 25 октября

432

Президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на 5 вопросов. Что именно будут спрашивать, пока неизвестно.

Зеленский сказал об этом в видеообращении 13 октября.

«25 октября на избирательном участке я задам тебе 5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами. О том, о чем нас раньше никогда не спрашивали. 5 важных вопросов, чтобы узнать твое мнение.

Не политика из высоких кабинетов, не независимых экспертов из телешоу, не агентов из других государств. Едва ли не впервые в истории независимости мы спросим: «А что думаешь ты?» Почему твой ответ важен? Потому что будет так, как решишь ты».

Зеленский призвал украинцев прийти на избирательные участки 25 октября и сделать свой выбор.

Президент не сказал, о каких 5 важных вопросах идет речь, но пообещал озвучить это позже.

По словам одного из высокопоставленных чиновников ОПУ, вопросы озвучат в ближайшее время — 13 октября: каждый день по одному вопросу.

В анонсированном президентом Владимиром Зеленским всенародном опросе не будет вопросов относительно Донбасса и других провокационных тем. Об этом сообщает  «Укринформ» .

«Указанные тем или иным «источником», «блоггером» даты или вопросы не советуем считать аутентичными. Кстати, среди вопросов не будет спекуляций вокруг Донбасса и других классических провокационных тем, которые исторически используются политическими группами в своих агрессивных пропагандистских фейках».

По словам источника, окончательный формат опроса сейчас определяется, логистику согласовывают со всеми причастными к проведению выборов ведомствами.

Собеседник уточнил, что определяется также процедура, безопасность, количество специальных дополнительных бюллетеней, волонтерские группы-организаторы.

На 25 октября в Украине назначены местные выборы. Украинцы будут выбирать своих представителей в областные, районные, городские, поселковые и сельские советы.

Депутаты фракции «Слуга народа» предлагали Верховной Раде предусмотреть возможность проведения в день выборов опросов общественного мнения на всей территории Украины или в отдельных ее местностях под эгидой Центральной избирательной комиссии, но такого решения парламент не принимал.