Зеленский анонсировал одноразовые выплаты в размере 8тыс. гривен

242

Президент Владимир Зеленский анонсировал внедрение пяти программ помощи предпринимателям, среди которых единоразовая выплата 8 тыс. гривен при закрытии бизнеса на карантине.
В видеообращении он сообщил: «В ближайшее время в парламент будут внесены законопроекты, которые будут предусматривать следующее: единоразовая материальная помощь тем, чья сфера подпадает под запрет из-за усиления карантина. Если вы ФЛП и вынуждены закрыть свою кофейню, например, или наемный работник и вас увольняют, потому что кофейня, где вы работали, к сожалению, закрывается, вы сможете получить помощь в размере 8 тыс. гривен… По подсчетам, более 1 млн граждан Украины смогут получить помощь по этой программе, а ее общий объем составит почти 10 млрд гривен».

Вторая программа — это единоразовая матпомощь до 8 тыс. гривен на одного работника субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест, третья — 1,5 млрд гривен для около 120 тыс. юрлиц на компенсацию расходов за выплату ЕСВ.
Четвертая инициатива — это аннулирование налогового долга почти 4 млн граждан с долгом до 3 тыс. гривен, пятая — освобождение от выплаты всех налогов и сборов 20 тыс. ФЛП 1-й группы при усилении карантина.
Кроме того, Зеленский анонсировал возобновление матпомощи ФЛП с детьми до 10 лет, компенсации по частичной безработице и кредитных каникул в рамках программы «5-7-9».

По материалам: ИнА «Українські новини»