Заводу Порошенко хотят разрешить перевозить оружие

311

0d0f25d-18248157Кабинет министров планирует предоставить заводу "Ленинская кузница" право на экспорт и импорт товаров военного назначения.

Соответствующее решение правительство намерено рассмотреть на очередном заседании Кабинета министров 28 декабря.

Согласно проекту постановления правительства, текст которого есть в распоряжении "Украинских Новостей", предприятию предлагается предоставить право на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для собственного производства на период до 1 июня 2018 года.

2158629e31974e7-screenshot-2

Справка:

«Ленинская кузница» — судостроительное предприятие в Киеве, владельцем которого является опосредствованно президент Украины Петр Порошенко. Специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, морозильных рыболовных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонте.

Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал", ранее известный как фонд Петра Порошенко.

Напомним, в мае 2016 года, "Завод "Ленинская кузница", в конце концов, объявил конкурс на переименование, несмотря на то, что он уже все сроки просрочил и находится среди штрафников по выполнению закона о декоммунизации. Киевский "Большевик" стал "Космополитом". Однако, до сих название остается прежним. Также стало известно, что активы завода выросли в два раза.