Затопило квартиру

2 762

К сожалению, утечки воды очень распространены в многоквартирных зданиях. Когда ваши соседи на верхнем этаже используют стиральные машины или забывают выключить кран, с потолка может пойти вода и вы понимаете что затопило квартиру.

Сначала определите причину и какие немедленные действия необходимы для ее прекращения. Это не всегда можно сделать быстро, потому что здание содержит много труб. Также вода может перемещаться по структуре здания до появления в отдельной квартире.

Важно, чтобы владельцы недвижимости могли вовремя идентифицировать ущерб от воды, поскольку знаки иногда незаметны или игнорируются. Вода, как угроза, может быть недооценена в ее способности причинять серьезный ущерб даже наименьшим утечкам. Если вы не заметили каких-либо очевидных признаков того, что затопило квартиру, таких как протекающие шланги или трубы, тогда всегда рекомендуется проверять зоны с наибольшей вероятностью повреждения водой.

Когда дело доходит до потолка, есть довольно четкие признаки, указывающие на повреждение от воды.

Пятно воды является одним из самых очевидных индикаторов. Обычно эти пятна выглядят «ржавыми» или «коричневатыми». Водяные пятна могут указывать на текущую утечку или предыдущую. В любом случае, всегда лучше найти источник проблемы, чтобы вы не попали в плохую финансовую ситуацию из дорогостоящих счетов за ремонт. Существует множество условий, которые могут создавать водяные пятна. Крыша, протекающая из-за сильных дождей, туалет, переполненная ванна наверху, утечка труб и утечка конденсатной линии - это всего лишь несколько причин.

Некоторые признаки повреждения воды могут быть неясными, но рост плесени является четким индикатором того, что затопило квартиру.

Плесень очень опасна для людей и должна быть обработана как можно быстрее опытным специалистом по регенерации плесени. Плесень может начать расти в течение 48 часов, и если влажность постоянно присутствует, споры плесени могут быть выпущены и прикреплены к другим областям дома. На поврежденном водой потолке плесень может закрепиться на любой поверхности с нужным количеством влаги. Если вы заметили область, где она может вырасти, не ждите, чтобы исправить источник проблемы, так как плесень может вызвать проблемы со здоровьем и даже смерть для некоторых людей. Плесень может расти за стенами и другими невидимыми местами в доме, оставляя домовладельцев в неведеньи, пока они не почувствуют запах или не заметят пятна. В этот момент ее нужно буквально вырезать из гипсокартона. Так же хорошей мерой профилактики является использование осушителей воздуха в квартире, для улучшения микроклимата.