Заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям будут проводится ежедневно из-за ухудшения эпидситуации

157

Кабинет Министров намерен проводить заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ежедневно из-за ухудшения эпидемической ситуации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.
«В связи с ухудшением эпидемической ситуации, правительство вводит ежедневную работу государственной комиссии ТЭБ и ЧС и усиливает меры контроля за соблюдением правил карантина», — сказано в нем. Также должна быть введена категоризация лиц, которые проходят тестирование на коронавирус.

«Нам нужно обязательно отдельно маркировать тесты представителей Нацполиции, врачей, учителей и других категорий работников. Так мы сможем получить более детальную статистику и понимание, в каких категориях болезнь распространяется быстрее», — цитируются в сообщении слова премьер-министра Дениса Шмыгаля.
Кроме того, планируется усовершенствование системы установления контактных лиц, в частности, путем проведения опросов.
По информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 10 августа на самоизоляции находится более 28 тыс. активных больных COVID-19 и почти 100 тыс. контактных лиц.
В среднем 1 больной коронавирусной инфекцией имеет 4-5 контактных лиц.
Согласно сообщению, Шмыгаль поручил разработать механизм командирования эпидемиологов Госпродпотребслужбы в лабораторные центры Минздрава для проведения эпидемических расследований.
Национальной полиции было поручено ежедневно во время заседания комиссии ТЭБ и ЧС предоставлять отчет о проведенных проверках по соблюдению карантинных правил, а Министерству цифровой трансформации — о количестве установлений приложения «Дій вдома».
Также Минздраву и руководителям обладминистраций Шмыгаль поручил активизировать работу по увеличению количества койкомест с подведенным кислородом в больницах «второй волны» приема больных COVID-19.

По материалам: ИнА «Українські новини»